0

Торт медовый пух рецепт

Просмотров: 0

Explore Russian Cakes, Honey Cake, and more!

Мука пшеничная - 5 ст.

А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.

В меньшую кастрюльку засыпала сахар его количество при желании можно увеличить и выложила сливочное масло.

Торт медовый

Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой. Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой. Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед. Торт медовый пух рецепт вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты.

Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза. Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы.

Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.

Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар. Разделила тесто на 8 торт медовый пух рецепт частей.

Медовик "Винни Пух"

Скатала из них шарики. Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму.

Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме.

This video is unavailable.

Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см. Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку. Выпекала около минут. Как только корж зарумянится - нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.

Это же проделала и с другими кусочками теста. Торт медовый пух рецепт образом получила 8 медовых коржей. Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими.

Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными! Обрезанные испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду - они понадобятся в дальнейшем. Приступила к приготовлению заварного крема. В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала.

Разбила сюда же два яйца. Немного взбила венчиком эту массу. Поставила на водяную баню. Помешивая, довела крем до загустения. Сняла крем с водяной бани. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой.

За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем. Снова вернула в холодную воду. Когда крем остыл, начала сборку торта. Затем уложила еще семь коржей, промазывая каждый раз кремом, в том числе и верх.

Оставшимся кремом покрыла бока торта. Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика для этого можно использовать блендер. Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика.

Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. А затем порезала на кусочки. Медовик получается очень нежным, вкусным и ароматным! Если Вы сохранили такие же пропорции как в рецепте, мука не должна чувствоваться.

Ответить Салта 7 месяцев 5 дней назад Тортик получается просто отменным!!! А ещё благодаря ей коржи быстрее пропекаются.

Даже тем, кто категорически настроен к торт медовый пух рецепт, можно его использовать в выпечке, так как он выполняет здесь чисто кондитерскую функцию, а сам полностью испаряет под влиянием температуры!

Очень рада, что Вам понравился рецепт! У меня он тоже один из самых-самых любимых!!! Ответить 8 месяцев 12 дней назад Очень вкусный медовик!!!! Легко и быстро,а главное ароматно и вкусно!!!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0