0

Рецепт фото варенье из яблок

Просмотров: 0

Яблочное варенье

Как приготовить яблочный джем, простой и быстрый рецепт

Кожуру не очищать, она содержит пектин, который помогает варенью застыть.

Нарезать яблоки небольшими дольками. Сложить яблоки в таз или кастрюлю, в которой будете варить.

Выложить яблоки слоями, пересыпая сахаром. Накрыть, оставить на ночь.

Затем поставить на огонь. Варить яблоки в образовавшемся сиропе около 20 минут, затем выключить. Снова поставить на огонь, еще раз варить 20 минут, дать полностью остыть, и опять сварить 20 минут в третий раз.

В самом конце варки добавить ваниль, корицу и лимонную кислоту на кончике ножа. Горячее варенье разлить по банкам.

Стерилизация банок О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0