0

Рецепты гороховой каши с мясом

Просмотров: 0

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, рецепты гороховой каши с мясом, если добавить в нее вкусные дополнения.

Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из рецепты гороховой каши с мясом в свой еженедельный рацион.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением. Гороховая каша — это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости.

Как приготовить простую гороховую кашу, а также с мясом и тушенкой

Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши. Подготовка гороха Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.

Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде. Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю лучше — использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлоназалить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на часов или на ночь.

Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, то есть благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному — к варке каши. Секреты правильной варки гороховой каши Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался.

Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной — тогда горох будет провариваться равномерно.

Гороховая каша с мясом

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать — горох очень легко пригорает. Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.

Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох — чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.

Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию. Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре — используйте обычную толкушку для картофеля: После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты. Самый простой способ — заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант — пассированные лук рецепты гороховой каши с мясом морковь.

Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.

В самом конце варки чтобы сделать вкус каши более насыщенным, в нее можно влить немного говяжьего или куриного бульона, если вы хотите добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке более яркий аромат, добавив овощной бульон. Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много — здесь все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Если калории вам не страшны — заправляйте кашу мясом или сливками, если хочется яркого вкуса без лишних калорий прекрасно подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы или сладкий перец.

Готовя гороховую кашу, ее можно сделать на любой вкус — так, что она понравится и мясоедам, и сидящим на диете, и вегетарианцам.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять — ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов! Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый рецепты гороховой каши с мясом. Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом. Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть. Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков. Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке — что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками Понадобится: Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1: Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой.

Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую рецепты гороховой каши с мясом и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом Понадобится: Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья.

При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох.

Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0