0

Филе сома рецепты в духовке

Просмотров: 0

Филе сома под сыром

Соль и специи — по вкусу Приготовление: Распотрошите и почистите рыбу. Острым ножом сделайте аккуратный и неглубокий разрез брюшка от хвоста до головы.

Старайтесь не раздавить желчь, иначе рыба будет горчить. Выньте внутренности, удалите жабры.

Филе сома рецепты в духовке необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность.

Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте. Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта.

При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам.

Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила.

Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона.

Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0