0

Рецепт шарлотки для кормящих мам

Просмотров: 0

Самый простой рецепт шарлотки

Полезные свойства и противопоказания. Применение Сейчас существует много разновидностей мяты: Родом мята из Средиземноморья. Вот в Риме, например, мятой натирали столы, когда ждали гостей, обрызгивали комнаты мятной водой, таким образом комната наполнялась ароматом свежести и умиротворения.

В Россию мята попала из Англии и была завезена в 19 веке. Мяту выращивали и применяли для мыловарения, из нее получали эфирное масло. Expand text… Мяту сейчас без труда можно приобрести в аптеке. Но, моя мама никогда мяту не покупала в аптеке. У нас она росла на грядках в саду. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства перечной мяты и противопоказания к применению. Честно скажу, я мятный чай, хоть и люблю, но пью редко, так как у меня пониженное давление.

Но, иногда добавляю веточку мяты в зеленый чай, когда завариваю зеленый чай в заварнике. Мята содержит очень много ментола, который и придает ей характерный аромат и вкус, но это если говорить о настоях, отварах и чае. Нельзя не отметить охлаждающее свойство мяты. Из свежей мяты получают эфирное масло рецепт шарлотки для кормящих мам, используют его в народной медицине, косметологии, парфюмерии. Применяют мяту в ликеро-водочной промышленности и в фармацевтике. В кулинарии мяту используют в качестве приправы, как в сухом, так и в свежем виде.

Мята прекрасно сочетается с блюдами из мяса и овощами. Полезные свойства Отвары и рецепт шарлотки для кормящих мам мяты применяют при тошноте, а также для улучшения пищеварения. Мятные листья содержит ментол, аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфиры.

Шарлотка с яблоками: ТОП-5 способов приготовления

Мяту применяют как успокаивающее и болеутоляющее средство, при нервном возбуждении. Мяту применяют при бессоннице, мята прекрасно успокаивает. Мята полезна тем, что улучшает работу нашего кишечника. Мята обладает противорвотным действием. Обладает мята и седативными свойствами, что позволяет ее применять при нервных расстройствах. Обладают мятные отвары и настои противовоспалительным действием.

Применяют мяту при спазмах желудка и кишечника, так как мята хорошо снимает спазмы. Мяту используют при метеоризме. Применяют мяту при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Чай из мяты с медом полезен при простудных заболеваниях. Мята это отличное средство при кожных заболеваниях, при кожном зуде. Мяту используют в виде отваров для ухода за полостью рта.

Обладает мята желчегонным действием. Отвары и настои, приготовленные из мяты используют для лечения мочевого пузыря. Применяют мятный чай в борьбе с мигренью. Еще, листики мяты, прикладывают к больным местам, например, к вискам, при головной боли, эфирные масла, содержащиеся в мяте имеют лечебные действия. Говоря о полезных свойствах мяты, также нужно учитывать и противопоказания к применению этой лекарственной травы. Но противопоказаний мята имеет не очень много.

Противопоказания Мята противопоказана людям, страдающим пониженным давлением. Я пью мятный чай, хоть у меня и пониженное давление, но пью, как говориться, с осторожностью. Мята противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам.

Но, мята хорошо справляется с токсикозом беременных и при необходимости можно проконсультироваться с врачом, по поводу ее применения при беременности. Противопоказана мята при аллергии индивидуальной непереносимости мяты. Соблюдайте дозировку при приготовлении отваров и настоя из мяты, так как, если вы будите превышать дозировку это может вызвать сонливость. Желательно воздержатся от лечения детей мятой. А для детей грудного возраста, мята вообще категорически противопоказана, так как ментол, который содержится в мяте, вызывает угнетения и остановку дыхания.

В любом случае перед применением мяты проконсультируйтесь с лечащим врачом. Сбор мяты Собирают мяту в период бутонизации начало цветения с июня по июль.

Срезают мяту ножом или ножницами. Далее мяту можно разложить под навесом, для того чтобы она высохла. Она должна сушится в тени, а не на солнце.

Можно перед тем как сушить мяту помыть ее и стряхнуть воду. Честно говоря, мама так не делала никогда, а вот моя знакомая, всегда ополаскивает мяту водой перед тем рецепт шарлотки для кормящих мам ее высушить.

После того, как мята высохла ее необходимо собрать в хлопчатобумажный мешочек. Можно хранить высушенную мяту в стеклянной банке, которую необходимо закрыть крышкой, или в хлопчатобумажном мешочке. Приготовление чая, отвара, настоя Мяту применяют как в народной, так и в официальной медицине, из листьев мяты говорят чай.

Ее используют в различных травяных сборах. Очень вкусен мятный чай с медом, я сама такой очень люблю. Причем использовать можно как свежую так и сухую мяту. Чаще всего мы используем сухую мяту и только летом свежую.

Из листьев мяты готовят отвар и настой, который применяют при различных недугах. Чай из мяты Его готовить достаточно просто.

Мы когда бываем в гостях у друзей, а они живут в своем доме. Наша знакомая, особенно летом, угощает нас мятным чаем, так как он обладает охлаждающим действием, что летом особо актуально.

Нужно взять небольшую горсть свежих листочков мяты, залить их литром кипятка. Настоять около минутзатем процедить.

По вкусу в такой чай добавляют мед или сахар. Получается очень вкусный напиток.

Но, если нет свежей мяты, то чай можно приготовить из сухих листочков. На одну порцию, то есть, на чашечку чая, нужно взять одну чайную ложечку мяты залить ее мл. Процедить и по вкусу добавить мед или сахар.

Отвар из мяты Для приготовления мятного отвара нужно взять столовую ложку мяты и залить ее пол литром воды. Поставить все это в кастрюле на огонь и кипятить около 10 минут, лучше всего на медленном огне.

Затем выключить огонь и дать отвару настояться минутзатем процедить.

This video is unavailable.

Такой отвар пьют по пол стакана три раза в день до еды. По вкусу рецепт шарлотки для кормящих мам можете добавить сахар или мед. У нас знакомая пьет мятный чай или настой вообще без сахара и меда. Но мне, рецепт шарлотки для кормящих мам честно, не очень нравиться мятный чай без сахара. Хотя я понимаю, что это все на любителя. Всегда себе я добавляю немного меда, только натурального или же сахара.

Настой из мяты Настой из мяты готовиться очень просто. Я себе иногда готовлю мятный настой. Чайную ложку листьев мяты нужно залить мл. Затем процедить, и по вкусу добавить мед или сахар. Такой настой оказывает хорошее действие при бессоннице, при стрессе, при головной боли, при боли в животе.

Настой прекрасно успокаивает, снимает спазм.

При бессоннице такой настой можно приготовить и выпить на ночь. Знаю, что настой из мяты пьют при изжоге, но сама лично пробовала. Мята еще больше усилила изжогу.

Хочу сказать, что полезные свойства мяты впечатляют, но перед применением мяты ознакомьтесь с противопоказаниями. Ведь у мяты, как и у любого лекарственного растения есть противопоказания и все это очень важно. А еще, лучше проконсультироваться по поводу применения мяты с лечащим врачом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0