0

Рецепт хлеб ржаной традиционный

Просмотров: 0

Домашний традиционный русский хлеб

Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт!

ОПИСАНИЕ Эта рецептура Бородинского была утверждена приказом Наркомпищепрома. Бородинский хлеб — один из немногих, который можно смело назвать хлебом-легендой.

Его любят и его не любят, причем неизвестно, кого же больше, но нет человека, говорящего на русском, который бы не знал о его существовании. Очень жаль, что современные пекари не хотят его выпекать по-честному.

Но отказаться от лишней копейки, которую приносит этот бренд, сложно. С удивлением узнала, что раньше было два ГОСТа на бородинский хлеб: Вряд ли в народе так считали, это чисто пекарская классификация.

Бородинский хлеб относится к малочисленной группе заварных сортов ржаного хлеба. Несмотря на то, что эта группа маленькая и в наше время исчезающая и вымирающая, каждый хлеб в её составе - очень и очень знаменитый.

Например, вестфальский пумперникель, или рижский хлеб, или обожаемый многими карельский, или заварные сота прибалтийского хлеба, черные, нежные и вкусные как пирожное.

Заваривание части муки в рецепте хлеба рецепт хлеб ржаной традиционный прием очень старый, и был известен ещё в "доисторические времена" египтянам и грекам, но в России до революции применение заварок считалось приемом настолько драгоценным и специальным, что технология и мифология заварок держалась пекарями в секрете.

Впервые традиционные технологии рецепт хлеб ржаной традиционный в рецептах российского хлеба были обнародованы девятью московскими пекарями в м году интересно, почему так поздно до них чекисты добрались? Насколько мне известно, работа по утверждению рецептур на хлеб началась в СССР в г, когда отменили карточки на хлеб и стало возможно развивать ассортимент хлеба, предлагать людям в свободной продаже разные сорта.

Так, в г были впервые утверждены рецепты на три сорта ржаного заварного хлеба, в их числе бородинский и рижский.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0