0

Пицца мясная венеция рецепт

Просмотров: 0

5 лучших рецептов пиццы с мясом или как порадовать мужчин

Пицца мясная Как приготовить пиццу мясную Готовим пиццу дома

Рецепты пиццы

История создания пиццы Как же появилась пицца мясная венеция рецепт Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев. Римлянин Марк Апиций в I веке до н. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец.

Само слово pizza близко к словам piazza площадь piatto тарелка. В году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу. В XVII веке появляются специальные люди, которые готовят пиццу для крестьян. Их называют pizzaiolo пиццайоло.

Однажды в году король Фердинанд I инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Монарх зашел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты.

По мере утоления голода король все более восхищался вкусом и разнообразием блюд. Фердинанд I попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но попытка была неудачной.

Супруга была категорически против пищи простолюдинов в рационе монарших особ. Прошло некоторое время, и другой король Фердинанд II, который тоже любил пиццу, решил сменить отношение женской части королевского двора к этому блюду.

Мое идеальное тесто для пиццы

Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо!

Второстепенной задачей был поиск подходящего инструмента для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. Ответственным за решение вышеуказанных задач был назначен Дженнаро Спадаччини. Причем на решение задач отводилось ограниченное время, пицца мясная венеция рецепт вельможа должен был успеть до празднования дня рождения королевы. Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку.

В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу, приготовленную супружеской четой дворцовых кулинаров — Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди.

Пицца

Пицце было присвоено имя королевы. На данный момент в Италии существует более двух тысяч видов различной пиццы. И можно утверждать, что именно Неаполь подарил миру такое чудо, как пицца.

В XIX веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в США широкое распространение получила служба доставки пиццы, а также пищевая промышленность начала производить пиццы-полуфабрикаты. Виды пиццы, состав и рецепты: В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым.

Проживал тогда в Неаполе один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности.

Посетителям пиццерии очень понравилось новое блюдо. У такого произведения кулинарного искусства обязательно должно быть название. Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. Имеется множество вариантов сочетаний начинок. Само слово переводится как морской или моряцкий. Однако это не значит, что пицца должна быть с морепродуктами. Возможно, пиццу так назвали в честь рыбаков, которые употребляли ее практически каждое утро. Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем пицца мясная венеция рецепт могли не воспользоваться мореплаватели.

Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом. Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии — угря, а в Коста-Рике — кокосы. Даже на территории Италии имеются различия между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски.

У столичной пиццы основа хрустящая, а неаполитанская имеет мягкую рассыпчатую лепешку. Как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Итак, мы добрались до самого главного: В году в официальном издании газеты итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы. По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок. Если одно из этих правил было нарушено при изготовлении, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается. Берем дрожжи пицца мясная венеция рецепт гр. Смешиваем муку гр. Замесить тесто деревянной ложкой. Далее выкладываем тесто на стол пицца мясная венеция рецепт месим руками примерно 5 минут.

Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Пока пицца мясная венеция рецепт тесто, можно заняться начинкой. В большую сковородку надо положить помидоры консервированные в собственном соку гр. Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.

Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой гр.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0