0

Холодец из свинины рецепт с фото

Просмотров: 0

Холодец

Соль Воды 2,5 л Холодец из свинины рецепт с фото вымыть мясо, залить холодной водой, дать отстояться на 2 часа, воду вылить, снова залить холодной водой, дать постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо помыть мясо.

Овощи отчистить, лук надрезать на торце крестом, морковь порезать брусками Мясо, овощи специи уложить в кастрюлю, залить доверху водой так чтобы вода покрывала все, как на фото у меня около 2,5 л воды, если использовать большее количество мяса и голяшки — воды тоже больше.

Она должна лишь слегка покрывать мясо и овощи. На маленьком огне довести до кипения и убрать ложкой пену шум Варить на самом маленьком огне под крышкой около 6 часов мясо должно легко отходить от костейподливая воду, если она сильно выкипает подливать воду нежелательно, это уменьшает концентрацию естественного желатина, поэтому так важно готовить при слабом кипении тогда бульон испаряется незначительно, но если забыли уменьшить огонь и вода выпарилась сильно добавить ее можно.

На этом шаге, для проверки готовности, зачерпнуть холодец из свинины рецепт с фото ложкой и поставить на мин в холодильник Если бульон в ложке застыл и стал желеобразным кастрюлю снимаем с огня и немного остужаем.

Мясо вынуть из бульона и отделить от костей кожа и кости не понадобятся.

Из бульона вынуть кости, овощи, мясо. Вываренные овощи в приготовлении уже не понадобятся — их удаляем.

Чеснок очистить от кожицы. В бульон выдавить весь чеснок и дать настояться минут Хорошо посолить, должно быть слегка пересолено начните с 1 столовой ложки на литр бульона. Бульон профильтровать через марлю.

Марля должна быть сложена в слоев, таким образом бульон фильтруем от мелких косточек избавляемся от жира он налипает на марлюкоторый при застывании холодца создает неприятную белую пленку. Мясо выложить в форму. Залить бульоном, поставить в холодильник на 6 часов и больше, до полного застывания.

Можно использовать для заливки различные формочки для выпечки. Чтобы вынуть холодец из формы после застывания необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку. По желанию украсить, например, как вариант на фотографии. Подавать с хреном, горчицей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0